Александр Вдовин: что такое «стареть красиво»?

По мнению пластического хирурга клиники Beauty Clinic Александра Вдовина, стареть красиво это значит постоянно следить за собой и своим здоровьем, регулярно проходить осмотры врачей и сдавать анализы, активно заниматься спортом, вести правильный образ жизни и вовремя принимать все необходимые меры, которые отсрочат наступление старости.

«На самом деле, — говорит доктор Алекс, — меня пугают 3 вещи: фразы из серии «нельзя идти против природы», отрицание возможностей современной эстетической медицины и опущенные руки. Приходится, знаете ли, сталкиваться с людьми, которые уже в 40-50 лет считают себя бабушками и дедушками. Но, к счастью, есть и другие! Не так давно ко мне на прием пришла женщина бальзаковского возраста: я даже разместил ее фото у себя в инстаграме – настолько она меня удивила своим отношением к себе и к жизни. Ей 60, но она смело заявляет, что ей всего 35. И ей хочется верить! Она перенесла пластику груди и ягодиц, у нее шикарная талия после липосакции и контурной пластики, она сидит на диете и постоянно следит за своим здоровьем. Ее сознание не живет какими-то стереотипами, поэтому она не стареет и не болеет. Она не допускает мысли, что может быть по-другому. Такие женщины вызывают у меня восхищение, это пример правильного отношения к возрасту. Они не задумываются над тем, надо идти против чего-то или не надо, они молоды душой, активны, позитивны, поэтому держат свое тело в тонусе при помощи спорта и различных процедур. Они стареют очень красиво и достойно!

Поговорим о том, какие процедуры помогают «стареть красиво». Одной пластической операцией не добиться эффекта омоложения – должен быть комплекс мер. После пластической операции по удалению избытков кожи и поднятию мышц идет работа с кожей при помощи инъекций, чтобы восстановить её тонус, выработку коллагена и эластина. Это необходимо для того, чтобы избавиться от мелких морщин, увлажнить кожу и там, где это нужно восполнить объемы. Что касается споров с природой – спорить с ней несложно, если есть знания. Сейчас человечество шагнуло далеко вперед, и люди давно не выглядят на свой возраст благодаря инъекционным методикам и пластической хирургии. Инъекции решают, наверное, большую часть проблемы омоложения. И технически сделать так, чтобы человек выглядел в 55 на 25 можно! Но это будет совокупность разных мероприятий: спорт, правильное питание, инъекционная косметология, пластическая хирургия. Ну не может быть у женщины в 55 шикарной груди и упругих ягодиц. Поэтому нужно позаботиться об имплантах, решить вопросы с состоянием кожи при помощи косметологии, и тогда вы будете выглядеть действительно великолепно!»