Александр Вдовин: эффективная методика осветления кожи лица

Реальных способов отбеливания кожи существует немного: пересадка кожи (результат такого отбеливания мы не раз видели на американских поп-звездах, которые из афроамериканцев со временем превращались в абсолютно белокожих людей), косметологические методы и капельницы. Пересадка кожи – метод хирургический, сложный и не всем подходящий. Но существуют способы, которые являются общедоступными и легкими в применении. Рассказывает ведущий пластический хирург клиники Beauty clinic Александр Вдовин:

Косметология действительно предлагает несколько вариантов по восстановлению белизны кожи: отшелушивающие процедуры, глубокие пилинги, удаляющие ороговевший слой эпителия при помощи различных кислот: фруктовой, молочной или салициловой. Более глубокое очищение кожи с последующим выравниванием ее тона дает ультразвуковая чистка, лазерная шлифовка кожи, дермабразия. Все эти процедуры дают неплохой отбеливающий результат, однако его нельзя назвать стойким. Процедуры по глубокой очистке кожи, пилинги, шлифовки необходимо повторять регулярно, чтобы эффект от них был выраженным. Почему так происходит? Зачастую проблемы с кожей не являются поверхностными и имеют более глубокие корни – общее состояние здоровья нашего с вами организма.

Поэтому самой эффективной процедурой я бы назвал капельницу с глутатионом. Что такое глутанион? Это антиоксидант, который вырабатывается нашим организмом. В его задачи входит борьба со свободными радикалами и токсинами, участвует в обмене веществ. Считается, что с возрастом выработка глутаниона постепенно снижается, именно поэтому организм становится подвержен заболеваниям, снижению защитных сил и старению. Капельницы с глутанионом позволяют не только восстановить запас жизненных сил, привести в порядок иммунитет, очистить печень и почки от токсинов, но и при этом дарят омолаживающий и отбеливающий эффект коже. Введенный внутривенно, при помощи капельницы, глутанион осветляет кожу, решает проблемы с гиперпигментаций, стягивает поры и уменьшает жировые депо, стягивает поры. Отбеливающее действие глутаниона основано на уменьшении активности фермента тирозиназы, необходимой в производстве меланина.

Конечно, как и любой серьезный медицинский метод, капельница с глутанионом имеет свои показания и применяется под контролем специалистов. Ведь этот метод может иметь побочные эффекты – например, возможна передозировка глутатионом. Поэтому прибегать к данным капельницам слишком часто все-таки не стоит.