Александр Вдовин: противопоказания к блефаропластике

Блефаропластика – достаточно эффективная процедура, которая поможет устранить многие эстетические проблемы. Тем не менее, данное вмешательство можно проводить далеко не всегда. Так какие противопоказания к блефаропластике сегодня существуют?

Рассказывает пластический хирург московской клиники Beauty clinic Александр Вдовин:

Под данным термином принято понимать хирургическую коррекцию век, которая проводится для борьбы с нависанием кожной складки. Кроме того, с помощью блефаропластики легко можно устранить так называемый эффект мешков под глазами. В настоящее время блефаропластика считается одним из наиболее распространенных вмешательств, которое проводится на лице. Именно поэтому специалисты предлагают различные методы коррекции век, которые позволяют менять форму глаз, справляться с эстетическими недостатками и возрастными изменениями.

Как правило, блефаропластику выполняют люди старше 35 лет. Однако при необходимости процедуру делают и более молодые пациенты. Чтобы выявить противопоказания к блефаропластике век, врачи назначают целый ряд анализов и обследований.

В первую очередь специалист должен собрать анамнез пациента, который включает следующую информацию:

— данные относительно жизни и здоровья человека, перенесенные им болезни;

— патологии, которые перенесли близкие родственники;

— образ жизни, вредные привычки;

— наличие аллергических реакций на лекарственные препараты.

Немаловажное значение имеет оценка работы дыхательной, пищеварительной, нервной, выделительной систем. Также следует определить особенности функционирования сердца и сосудов.

Важно! Обследование перед операцией имеет значение не только для хирурга, но и для анестезиолога. Некоторые болезни не сочетаются с наркозом, поэтому врача обязательно следует информировать о них.

Чтобы выявить серьезные патологии внутренних органов, врач назначает человеку целый ряд анализов и диагностических процедур. Это поможет оценить функционирование его организма и правильно подобрать тактику операции.

Чтобы оценить состояние век, придерживаются следующего плана:

— количество лишней кожи на веках;

— наличие обвисания век, которое обусловлено врожденными аномалиями или возрастными изменениями;

— определение глубины морщин, пигментации и других дефектов;

— наличие лишней жировой клетчатки в районе глазниц.

Если же устранить противопоказание не представляется возможным, придется искать альтернативные методы коррекции век. К самым безопасным методам устранения эстетических недостатков можно отнести косметические средства:

Защитные кремы. Главным компонентом таких средств считаются антиоксиданты. Они служат надежной защитой от агрессивных воздействий и помогают предотвращать появление морщин.

Кремы с витамином А. Данные средства рекомендуется использовать после 35 лет. Они хорошо подтягивают кожу и справляются с небольшими морщинами. Однако иногда такая косметика провоцирует аллергию.