Амина Бердова: пять новых средств по уходу за кожей

Впереди нас ждут длинные выходные, а значит можно сделать паузу и дать себе возможность хорошенько отдохнуть, расслабиться, а заодно, например, присмотреть новые бьюти-средства на каждый день. Врач-дерматолог, косметолог Beauty Clinic Амина Бердова выбрала пять средств, которые помогут вам устроить себе беззаботные и приятные каникулы для души и тела.

Косметика со светоотражающими частицами

Задача светоотражающих частиц в косметических средствах заключается в преломлении солнечных лучей. Светоотражающие частицы сегодня добавляют почти во все средства декоративной косметики – пудры, тени, румяна, блески, тональные кремы и глиттеры. Используя косметику со светоотражающими частичками можно не сомневаться, что при любом освещении вы будете выглядеть безупречно, так как эти частики реагируют на любой свет, в т.ч. и в помещении. В результате мы получаем здоровый цвет лица и прочие бонусы. Например, консилеры или флюиды со светоотражающими частицами не только устраняют различные несовершенства, но и призваны сделать кожу практически идеальной, добавив ей сияния, за счет чего и получается омолаживающий эффект. Флюиды со светоотражающими частицами по своей консистенции больше подходят для кожи без существенных проблем (акне и пр.). Если у вас есть, например, синяки под глазами или какие-то другие несовершенства, то лучше использовать гибриды – тональное средство + корректор со светоотражающими частицами.

Праймер

Запомните, чтобы выглядеть моложе особое внимание надо уделить не только тональным средствам со светоотражающими частицами, так как они не могут скрыть основную проблему стареющей кожи – морщинки. Их действие направлено на улучшение цвета лица. НЕ получится этого и у базы под макияж с силиконом и/или лифтинг-эффектом: они могут визуально сузить поры. Однако не избавят от морщин. С этой задачей легко справляется праймер. Ему под силу сделать кожу по-настоящему гладкой, что позволяет проще наносить остальные средства макияжа (тон, пудру, тени, помаду и т.д.), вследствие чего они лучше ложатся и держатся. Существуют праймеры для разных областей лица – губ, век и т.д.

Консилер

Основная задача консилера сделать ваше лицо моложе, а кожу – свежее. Для этого необходимо нанести консилер на тон светлее основного тона лица на выступающие точки скул, под бровями и под глаза, чтобы сделать незаметными круги под глазами. Консилер на тон темнее вашего естественного тона кожи визуально усугубит проблемные зоны, и вы будете выглядеть не моложе, а, наоборот, старше своих лет.

Помада и тени с омолаживающим эффектом

Правильно подобранный оттенок помады и/или теней поможет освежить лицо и скинуть несколько лет. Для этого необходимо отдавать предпочтение теплым и нейтральным оттенкам, избегать темных помад, которые прибавляют возраст, особенно, тем у кого от природы узкие губы. Если у вас опущены уголки губ, с проблемой поможет справиться все тот же тональный крем или хайлайтер. Не забывайте, что надо избегать уголков, когда красите губы помадой.

Средства макияжа, добавляющие возраст

Тени и блески для губ с перламутром не только привлекают взгляды к вашему лицу, но и делают акцент на морщинках. Холодные и яркие оттенки теней визуально делают вас старше. Визуально приподнять верхнее веко поможет подводка, при помощи которой надо чуть приподнять линию века. Обязательно используйте щипчики для ресниц или тушь с эффектом подкручивания – это позволит сделать ваш взгляд более открытым и юным. Не используйте подводку для нижнего века! Лучше возьмите тени или карандаш на тон светлее, чем на верхнем веке, и ваши глаза будут выглядеть более выразительно, а самое главное, таким образом, вы добьетесь лифтинг-эффекта преорбитальной зоны.