Доктор Алекс Вдовин: «Не бойтесь удалять комки Биша»

Удаление комков Биша — это операция по устранению жирового тела, располагающегося в щеках каждого человека. Эти комочки не несут какой-либо опасности здоровью, не влияют на функции организма, но иногда доставляют определенные эстетические неудобства их обладателю. По поводу данной операции существует много противоположных мнений: некоторые специалисты выступают за ее осуществление, другие — против. Пластический хирург клиники Beauty Clinic Александр Вдовин рассказал, почему не нужно бояться удалять комки Биша.

Я постоянно получаю сообщения в директ: кто-то выражает слова благодарности, другие хотят записаться на прием. Но частенько приходят и такие сообщения: «Боюсь удалять комки Биша, вдруг у меня лицо постареет. Это же каркас!» …

Дорогие мои, давайте разбираться. За внешний вид нашего с вами лица отвечают мышцы. Знаете, такое выражение «мышечный каркас» — вот это как раз об этом. Что у нас происходит с возрастом? Птоз – ответите вы и будете правы. А что такое птоз? Это ослабление мышечного каркаса, вследствие чего происходит опущение мягких тканей. Что, в первую очередь, влияет на этот процесс – наличие жировых отложений.

Жир на лице – это бомба замедленного действия. Именно он является одной из основных причин старения. Он прибавляет вам возраст, где бы он ни располагался – в скуловой зоне, под глазами (так называемые, малярные мешки), в области нижней челюсти (второй подбородок) или за щеками (комки Биша), потому что провоцирует обвисание кожи и становится причиной возникновения такой неприятной вещи, как всем известные брыли.

Почему это происходит? Всё просто: жир тяжелый, он тянет вниз ткани и ослабевающие с возрастом мышцы лица.

Основной вопрос: как сохранить молодость и красоту? Вовремя избавляться от жировых отложений на лице, которые нас, как вы сами понимаете, не красят.

Запомните!!

  • жир не делает лицо моложе
  • жир не держит никакого каркаса
  • жир – это не красиво
  • жир свидетельствует о наличии у вас лишнего веса

Толстые щеки, брыли, обвисшая кожа, второй подбородок, малярные мешки под глазами никогда не будут свидетельствовать о молодости и красоте. Но это то, что старит и делает некрасивыми черты вашего лица, превращая его со временем в одутловатую грушу. Только избавившись от этих проблемных зон, вы получите идеальный и молодой овал лица.

С чего начать борьбу с первыми признаками старения на лице? С самого простого – удаления комков Биша и подтяжки слизистой. Еще одним доказательством справедливости моих слов является то, что популярная операция по круговой подтяжке лица включает в себя в обязательном порядке пластику слизистой и бишэктомию: что еще раз доказывает, омолаживающий эффект этих эстетических процедур.

От себя добавлю, я не видел ни одной фотографии после бишэктомии, которые бы свидетельствовали об обратном. Уверяю вас, ни одна женщина, удалив комки Биша, не стала выглядеть старше, наоборот, она сделала вложение в свое будущее – она никогда не узнает о том, что такое брыли, у нее будет гораздо меньше шансов обрести второй подбородок. Она будет молодой и красивой, потому что не верила в то, что жир служит каркасом для лица. Да и как можно считать каркасом чего бы то ни было кусок жира? Подумайте об этом сами!