Александр Вдовин: «Моя работа и жизнь держатся на трех главных китах: это вера, надежда и любовь» (kiz.ru)

Пластический хирург московской клиники Beauty Clinic Александр Вдовин – личность неоднозначная, для кого-то эпатажная, но при этом невероятно талантливая и харизматичная. Доктор Алекс уверен, что спорить с природой необходимо, если: знать как, иметь большой опыт и чувство юмора. Отсутствие стереотипов, здоровье и вера в себя – вот то, что побуждает нас быть молодыми настолько долго, насколько мы этого сами захотим.

Вдовин.jpgПро миссию пластического хирурга

Я знаю точно, что без знаний и опыта трудно стать профессионалом в своем деле, особенно в том, которое касается медицины. У любого практикующего хирурга должна быть база – это знания, но если у него не будет опыта, все его знания никому окажутся нужны.

В любом случае, если я вижу, что пациенту запрашиваемая операция не нужна, я ему отказываю. На первой консультации мы с ним садимся и беседуем – он мне рассказывает, чего ему хочется, а я смотрю на него предельно внимательно и говорю, нужно это ему или нет. В любом случае, предлагаю свои варианты решения проблемы. Обычно мы приходим к консенсусу. Если я вижу, что человеку это не походит, я его отговариваю, апеллируя конкретными фактами.

Про пиар врача

А еще важны хорошие рекомендации. Сарафанное радио? Почему бы и нет! Его нельзя недооценивать. Еще неплохо в наше время работает такая площадка как «Инстаграм», где можно не только увидеть фотографии «до» и «после», но и виртуально поприсутствовать на проведении какой-то медицинской процедуры, чтобы увидеть, как работает хирург, что он конкретно делает, каков будет результат всех этих манипуляций.

Про тренды в пластической хирургии

Открою вам секрет: в пластической хирургии так или иначе всегда существовало понятие «тренды». В моде была то большая грудь, то тонкая талия, то большие губы. И это нормально! Ведь не зря существует понятие стандартов красоты применительно к определенной эпохе. Когда-то Мэрилин Монро была секс-символом, на нее равнялись, но в наше время она вряд ли бы считалась идеалом красоты – в наши дни не в тренде круглое лицо и пухлые щечки. Сегодня мы говорим о том, что у лица тоже должна быть своя фактура, например, как Светланы Лободы и Анджелины Джоли.

Про идеального пациента

Вообще, идеальный пациент – это тот, кто знает, зачем он пришел к пластическому хирургу. Причем важно, чтобы он «дружил с головой». Пациент должен хотеть что-то изменить в себе, понимать, зачем он пришел, отдавать себе отчет в том, нужно ему это или нет. К этому списку можно смело прибавить наличие показаний к хирургическому вмешательству и отсутствие противопоказаний. Таким пациентам всегда приятно идти навстречу. Без преувеличения можно сказать, что это самые лучшие пациенты.

Вдовин-2.jpg

Про любовь

Моя работа, как, впрочем, и жизнь, держится на трех главных китах: это вера, надежда и любовь. Отношения могут повлиять на человека любой профессии. Если у вас дома скандалы, то, конечно, эта ситуация будет негативно сказываться и на вашем настроении, и на ваших профессиональных качествах. Лучше всего работается тем, у кого стабильные, гармоничные отношения и, естественно, тем, кто влюблен.

Про зарубежный опыт

Что касается профессионального развития, то для меня это прежде всего учеба. За этим я регулярно езжу заграницу, смотрю, как работают практикующие пластические хирурги на Западе и, конечно же, на Востоке. Все самое передовое я узнавал и узнаю в Таиланде. Получить знания можно двумя способами: заплатив деньги или устроившись ассистентом к уже известному пластическому хирургу. Поэтому я постоянно езжу в Таиланд – учусь до сих пор. И, кстати, в там преподают не тайцы, а американские, японские и корейские врачи.

Про себя

Хватает ли у меня времени на себя? Да, хватает, после рабочего дня хожу в бассейн. Заниматься спортом и тянуть железо совсем не хочется, мне достаточно физической нагрузки в рабочее время. Стараюсь подходить к вопросу отдыха щадяще – бассейн, сауна, а иногда, не поверите, хочется просто полежать на диване, иногда я так и делаю.

 

Источник: https://www.kiz.ru/content/esteticheskaya-meditsina/plasticheskaya-khirurgiya/aleksandr-vdovin-moya-rabota-i-zhizn-derzhatsya-na-trekh-glavnykh-kitakh-eto-vera-nadezhda-i-lyubov/