Доктор Алекс: «Мэрилин Монро из моды вышла – полная и щекастая»

Александр Вдовин – один из ведущих пластических хирургов, познающих свое ремесло прежде всего на себе самом. Личность неоднозначная, для кого-то эпатажная, но при этом невероятно талантливая и харизматичная. Доктор Алекс уверен, что спорить с природой необходимо, если знать как, иметь большой опыт и чувство юмора.

В 50 выглядеть на 25? Легко!

– Александр, какое место в мире занимает российская пластическая хирургия? Какие новые технологии появляются в ней?

– Увы, это место далеко не в первой десятке. Но потихонечку развивается. К сожалению, у нас пока еще принято считать, что пластическая хирургия – это только грудь, ягодицы и нос. На самом деле моментов и разветвлений в пластической хирургии и косметологии настолько много, что возможности врачей и соответственно пациентов почти не ограничены. Что касается новых технологий, то это вопрос, на мой взгляд, не совсем корректный. Прогрессируют сами операции, совершенствуются методы, появляются новые способы решения проблем. Например, появилась методика удаления комков Биша, булхорн (пластика верхней губы), димпл-эктомия (создание ямочек на щеках). По поводу конкретно технологий, боюсь, мне сказать нечего. Одно время большую ставку делали на так называемые стволовые клетки – сейчас эта тенденция практически сошла на «нет».

– Какой самый лучший способ «помолодеть»? Фейсбилдинг может помочь в этом?

– Отчасти, безусловно, может. Это как любое развитие мускулатуры. Но решить проблему молодости и восстановления кожи, увлажнения не удастся, зато будет подтянутый овал лица. Если вы обратите внимание, все культуристки имеют подтянутый овал лица по мужскому типу. На самом деле даже пластической операцией не добиться эффекта омоложения – это должно быть в комплексе: например, пластическая операция по удалению избытков кожи и поднятию мышц, дальше идет работа с кожей (при помощи инъекций), провалами и морщинами.

– А вообще, не сложно ли спорить с природой? Можно ли технически сделать так, что в 55 человек будет выглядеть на 25?

– Что касается споров с природой – нет, не сложно, если есть знания. Сейчас человечество шагнуло далеко вперед, и люди давно не выглядят на свой возраст благодаря инъекционным методикам и пластической хирургии. Инъекции решают, наверное, большую часть проблемы омоложения. Как говорится, и раньше резались, но молодыми не были. И технически сделать так, чтобы человек выглядел в 55 на 25, конечно, можно. Но опять же это будет совокупность разных мероприятий: спорт, правильное питание, инъекционная косметология, пластическая хирургия. У женщины в 55 лет априори не может быть шикарной груди, поэтому нужно позаботиться об имплантах, решить вопросы с состоянием кожи при помощи косметологии, и вы будете выглядеть великолепно.

– А вот вы познакомились с девушкой, влюбились в нее. Вы смотрите на нее со стороны как: тут подрезать, тут убрать?

– Когда ты влюбляешься в девушку, то не замечаешь, что нужно убрать и подрезать. Конечно, желание что-то изменить в девушке может посетить любого – все зависит, как мне кажется, от сексуальных фантазий.

Испытано на себе

– Вы один из немногих пластических хирургов, который решился изменить свою внешность. Выглядите эпатажно. Ради чего?

– Что касается пластической хирургии и инъекционной косметологии, я действительно многое проверил на себе. Поэтому с уверенностью могу сказать, что хорошо, что плохо и как эти изменения повлияют на ваше здоровье в дальнейшем. У меня было желание стать грамотным специалистом в этой области: когда ты вводишь себе тот или иной препарат, филер, ты уже точно знаешь, какой будет эффект. На мой взгляд, проще работать тогда, когда ты сам через это прошел.

– С какими просьбами обращаются мужчины и женщины чаще всего? Часто ли клиенты хотят походить на известных людей?

– Мне нравится, когда приходят муж с женой, показывают, что они хотят видеть у партнера. Для меня это необычно. Но, если вдуматься, это семья, это люди, которые без обид могут указать на недостатки друг друга и вместе их исправить. Это круто! А самые популярные звезды у нас – это Лобода, Николь Кидман, Анджелина Джоли. Многие хотят быть похожими на них. А вот Мэрилин Монро уже не в моде – толстовата и щекаста. (Смеется.)

– Инъекции гиалуроновой кислоты действительно эффективны? Есть ли смысл делать их после 40?

– Да, эти уколы действительно эффективны, если человек имеет атоничную кожу и субтильное строение тела, другими словами – худенький. Гиалуроновая кислота хорошо увлажняет кожу. Если же человек полненький и имеет лишний вес, то гиалуроновую кислоту колоть конечно же не стоит – в результате получится одутловатое лицо. Это уже не единожды доказано, и даже на мне: когда я был худой, это смотрелось нормально, стоило немного поправиться – гиалуроновая кислота дополнительно привлекла воду и жир. Эта кислота подходит далеко не всем и не во всех случаях. Нужен взгляд хорошего специалиста на человека. Уколы – это вопрос настолько индивидуальный и деликатный, что доктор должен быть реально крутым, чтобы правильно подобрать те или иные процедуры, уколы и пластические операции.

– Как не стать жертвой хирурга-любителя? Какие вопросы необходимо обсудить со своим потенциальным врачом?

– Надо прийти, посмотреть на работы доктора. Если он реально работает, то у него должна быть куча клиентов. У него не отзывы какие-то левые, а можно увидеть его клиентов и с ними поговорить. Можно даже в Инстаграме найти клиентов интересующего вас врача, посмотреть на них и пообщаться. Сейчас вариантов проверить профессионализм доктора не проблема! Просто надо уделить этому время – последить за ним, посмотреть фотографии. Каждый доктор ведет сегодня «Инстаграм», и, если хочет чем-то привлечь клиента, он будет доказывать, что он что-то может. А когда придете на прием, вы расскажете, что вы хотите, а врач, в свою очередь, должен вам доказать, что вам это нужно. А еще должна работать интуиция – в словах хирурга должна быть нотка доверия.

 

Источник: http://rodgor-vlg.ru/doktor-aleks-myerilin-monro-iz-mody-vyshla-polnaja-i-schekastaja.html