НУЖЕН ЛИ КОСМЕТОЛОГИЧЕСКИЙ УХОД В 25 ЛЕТ?

Женщины в возрасте 25 лет очень часто задаются вопросом: «А не рано ли мне  начинать косметические процедуры?» Между тем врач одной из самых популярных в Москве клиник Beauty Clinic дерматовенеролог-косметолог Алина Бердова считает, что посещать косметолога нужно в любом возрасте, ведь это необходимый уход.

Ходить к косметологу можно и нужно на разные процедуры. Например,  чистка кожи необходима, как только начинают появляться чёрные точки и угревые высыпания. Чаще начиная с подросткового возраста и до неопределённого времени жизни, чистка раз в месяц способна значительно улучшить состояние кожи. Так же помогают сохранять кожу в отличном состоянии уходы и массажи.

Больше всего вопросов обычно возникает по поводу того, с какого возраста нужно начинать омолаживаться? Основное, что определяет, как быстро начнётся процесс старения — это генетика. Стоит просто посмотреть, как выглядят ваши родители. Определив по их лицам «слабые места», нужно начать следить за своим и совместно с врачом косметологом определить дальнейшую тактику.

Почему рекомендован возраст 25 лет? Считается, что организм в этом возрасте перестаёт расти и начинается неизбежный период старения организма.

Процесс старения заложен во всех генетически одинаково, недаром говорят, что время  — хороший лекарь, но плохой косметолог. Две женщины одного возраста, ведущие примерно схожий образ жизни, могут выглядеть совсем по разному. Так вот генетика все же определяет . И, исходя из этого, нужен сугубо индивидуальный подход к каждому лицу.

В возрасте 25 лет и старше показаны процедуры биоревитализации, при обезвоженной, сухой коже, наличии акне, постакне, пигментных пятен. Процедуры ботулинотерапии показаны при активной мимике и наличии статических( остающихся в покое) и активных мимических морщинах лба, межбровья и наружных углов глаз. Процедуры лазерного омоложения и осветления пигментных пятен показаны при неровном цвете лица. Процедуры контурной пластики при наличии  носогубных складок и морщин марионетки, которые бывают значительно выражены даже в таком молодом возрасте.

Наверное, не стоит метаться от одного врача к другому, а найти одного, которому Вы сможете доверить своё лицо. Одна моя пациентка, которая работает сутки на пролёт, занимает хорошую должность, приходит на приём поздно ночью и практически засыпает во время процедур, так вот на мой вопрос: «Почему ты не пропустишь процедуру и не поедешь домой выспаться?», она однажды ответила: «Если я плохо выгляжу — я не успешна, такое впечатление у всех моих сотрудников, и я не могу себе это позволить.» Это, наверное, основной аргумент нынешнего поколения.