Александр Вдовин об инъекциях губ у подростков

Эксперты сообщают о тревожном тренде, при котором подростки все чаще решаются на рискованные косметические процедуры. Уже 14-летние девушки отправляются в клиники красоты для инъекций в губы.

Британские эксперты жесткое критикуют недостаточное регулирование рынка индустрии красоты. Из-за некоторых упущений в законах большое количество подростков спокойно проходят через косметические операции, которые влекут за собой немалые риски. Некоторые дантисты и косметологи по всей стране предлагают подобного рода процедуры подросткам, начиная с 14-летнего возраста.

Особой популярностью у подрастающего поколения пользуется увеличение губ, которое требует инъекций специальных субстанций, создающих эффект наполненности в этой части лица.

«Использование дермальных филлеров может производиться без специальной медицинской подготовки, что влечет немалый риск для здоровья детей, включая анафилактический шок — потенциально смертельно опасную аллергическую реакцию, — комментирует ситуацию пластический хирург, доктор Beauty Clinic Александр Вдовин. — Среди других побочных эффектов отеки, зуд, сыпь и синяки. Непрофессионально выполненное увеличение губ может привести к блокаде кровеносных сосудов и омертвению тканей, результатом чего станет слепота или легочная эмболия, часто приводящая к смерти».

Однако все это не пугает огромную армию подростков, мечтающих выглядеть более красивыми. Их количество каждый год растет на 50%, как отмечают некоторые врачи. Рынок косметических процедур Великобритании оценивается в 2,3 миллиарда фунтов, и здесь доминируют нехирургические процедуры, включая дермальные филлеры, инъекции ботокса и лазерное удаление волос. Многие из них могут проводиться на подростках, и косметологи не связаны с какими-либо ограничениями.