Александр Вдовин: «У лица должна быть фигура»

Малярпластика, по-другому пластика скул, довольно популярная в наше время эстетическая процедура. Кому подходит пластика скул? И зачем она нужна? На эти вопросы отвечает ведущий пластитческий хирург клиники Beauty Clinic Александр Вдовин.

Считается, что именно скулы отвечают за привлекательность нашего лица в глазах окружающих. Глаза, конечно же, зеркало души, рот отвечает за сексуальность, а вот форма лица, овал зависит от того, как выглядят наши с вами скулы. Сегодня в моде очерченный овал. Чаще всего к пластическим хирургам за пластикой скул обращаются пациентки, уже столкнувшиеся с гравитационным птозом и возрастными изменениями. Показаниями к проведению малярпластики служат:

  • врожденная или приобретенная асимметрия скул
  • возрастной фактор – вытянутое лицо, впалые щеки
  • круглое лицо
  • деформации скул вследствие травм

В наше время пластика скул проводится двумя способами – имплантационным или инъекционным.

Имплататация

Импланты, использующиеся для пластики скул, бывают силиконовыми или коллагеновыми. Пластика скул проводится под местной или общей анестезией двумя способами: внешним либо внутренним – через височную область или ротовую полость. Решение о необходимости проведения малярпластики принимается пластическим хирургом, а расположение импланта определяется так: врач проводит 2 линии: одну – от внешнего края глаза к уголку губ, вторую – от ноздри до уха. Пересечение этих двух линий и есть место для идеального расположения импланта. Также на первом визите выполняется моделирование образа, чтобы увидеть, как повлияет на внешность изменение скул, дается направление на анализы, назначается повторная консультация (по необходимости) либо день операции.

Противопоказания к проведению имплантации:

  • онкологические заболевания
  • заболевания в стадии обострения, вкл. вирусные
  • болезни сердца
  • различные воспалительные процессы на коже лица
  • воспаления или болезни десен
  • нарушение свертываемости крови
  • психические заболевания

Период послеоперационной реабилитации занимает до 2-х недель. Выписка после малярпластики производится на следующие сутки. Пациенту рекомендуется воздерживаться от излишней физической активности, посещения бассейнов, бани, сауны, солярия. На первоначальном этапе в приоритете жидкая, протертая пища.

Инъекции

К минусам процедуры можно отнести то, что пластика скул имплатанционным методом – достаточно болезненная процедура, хорошей альтернативой которой является второй метод (инъекционный) – контурная пластика скул при помощи филеров на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Безусловно, филеры не дают такого стойкого эффекта как импланты, инъекции придется периодически повторять. Зато, если вас не устроит результат, то вы всегда можете внести в свой облик необходимые изменения, что при наличии имплантов уже более сложно: потребуется повторная операция. Период реабилитации после проведения контурной пластики филерами фактически отсутствует, а список того, чего нельзя делать заметно сокращается – не требуется изменений в рационе питания, меньше противопоказаний.