EG ru: «Пугачева делает пластику с 35 лет, красота Седаковой — дело рук хирургов, а Баскову операции помогли похудеть»

Известный пластический хирург продолжает анализировать внешность звёзд

Судя по всему, среди звёзд отечественного шоу-бизнеса очень сложно найти тех, кто ни разу не ходил к врачам в поиске способа стать еще красивее. Это каждый раз доказывает эксперт EG.RU Александр Вдовин — пластический хирург известной московской клиники, специалист по челюстно-лицевой хирургии.

На этой неделе Александр внимательно изучил внешность еще трёх российских знаменитостей и каждая, как оказалось, что-то в себе меняла.

Алла Пугачева

«Королеве» российской эстрады сейчас 69 лет и она корректирует свою красоту давно, делая это постепенно и почти незаметно.

«Прибегать к услугам пластических хирургов она начала с 35 лет. Первая операция – липосакция. За ней последовали челюстно-лицевые операции. Пугачева делала блефаропластику и трансконъюнктивальную подтяжку нижнего века, ринопластику для того, чтобы сузить крылья носа и сделать его визуально более тонким. Примадонне была проведена круговая подтяжка лица (SMAS-лифтинг) вкупе с удалением комков Биша и коррекцией слизистой, — утверждает Вдовин. — Возможно, спустя какое-то время Алла Борисовна сделала также козелковую подтяжку лица, липосакцию подбородка и поставила нити Aptos».

Анна Седокова

Певица, актриса и телеведущая Анна Седокова, по мнению нашего эксперта, тоже увлекается косметологией и пластической хирургией. И в свои 35 лет сделала уже немало.

«Анна – на тюнинге. Проведены: ринопластика, уменьшение кончика носа, блефаропластика, булхорн (пластика верхней губы для придания ей более красивой формы). Безусловно, присутствуют инъекционные методики – биоревитализация и аугментация филерами на основе основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция губ, подбородок, углов нижней челюсти, скул».

Wow 💥🔥

A post shared by Николай Басков (@nikolaibaskov) on

Николай Басков

«Золотой голос России» Николай Басков неоднократно обращался к специалистам по поводу липосакции как тела, так и лица, считает Александр Вдовин.

«Ему несколько раз проводилась липосакция подбородка (нижней трети), сделано липомоделирование. Николай очень активно занимался проблемой лишнего веса, возможно, ставил бандаж на желудок, так как похудение было интенсивным. Судя по изменившемуся овалу лица, Николай удалил комки Биша и сделал коррекцию слизистой, после чего поставил нити Aptos», — сказал хирург.

А вот следов инъекционной косметологии у 41-летнего Баскова, по словам звездного эксперта EG.RU, не наблюдается.

«В основном, используются аппаратные методики и то в небольшом количестве», — добавил Вдовин.

Пластический хирург Александр Игоревич Вдовин
Пластическому хирургу Александру Вдовину доверяют свои лица многие российские знаменитости. Фото из личного архива Вдовина

Источник: https://www.eg.ru/showbusiness/573058-pugacheva-delaet-plastiku-s-35-let-krasota-sedakovoy-8212-delo-ruk-hirurgov-a-baskovu-operacii-pomogli-pohudet/