- 29.12.2017
- Comments: 0
- Posted by: admin@beauty
Новогодний стол — гордость любой хозяйки. У каждого есть свои фирменные блюда и любимые лакомства. Но разнообразие всегда в моде, поэтому мы расспросили медийных персон, что и как готовят они к новогоднему столу. Предлагаем приготовить нечто феерическое по звездным рецептам.
— Люблю азиатскую кухню и часто готовлю сам. У меня папа — кореец, поэтому дома всегда есть рис и морепродукты: гребешки, палтус, семга, селедка, навага.
Вообще корейцы народ своеобразный и веселый: они не дарят подарков – они любят, чтобы им дарили деньги. Если кто-то купил кому-то подарок на Новый год, то в ответ может услышать: «Зачем ты потратил мои деньги?»
Корейцы очень практичны, любят готовить и на праздники накрывают красивые столы, где много конфет, фруктов и традиционных для корейской кухни блюд.
При этом никогда не садятся за стол вместе – едят «по старшинству». Сначала старшее поколение (например, дедушка), потом среднее, а потом уже женщины и дети. Все строго, но дружно.
Корейская кухня кажется европейцам необычной: много специй и не совсем обычных блюд. Основа – рис, лапша, морепродукты, овощи, говядина. На самом деле, поклонников корейской кухни среди европейцев достаточно много: все дело в том, что попробовав хоть раз корейское блюдо в ресторане или приготовив его дома, нельзя остаться к нему равнодушным.
Как уже понятно названия «Фунчоза с курицей и овощами», основа этого блюда — тонкая стеклянная лапша из зеленых бобов. Эта лапша очень удобна в приготовлении, прекрасно сочетается как с мясо, так и овощами, а еще она полезна.
Ингредиенты:
· фунчоза (стеклянная лапша) – 150гр
· куриная грудка (филе) – 1 шт.
· морковь – 1 шт.
· перец сладкий – 1 шт.
· лук-порей – 1 шт.
· зеленый лук – 2 шт.
· кунжут – 2 ст/л
· чеснок – 1 зубчик
· имбирь свежий
· укроп
· оливковое масло
· соль
· перец
Перед приготовлением блюда фунчозу необходимо предварительно замочить в холодной воде на 30-40 минут. По истечении этого времени лапшу нужно вынуть, немного подсушить и порезать.
Затем чистим перец и режем его соломкой. Так же поступаем с морковью (можно использовать специальную терку для моркови по-корейски). Зеленый лук, укроп, чеснок и имбирь измельчаем. Куриную грудку стараемся нарезать потоньше, а лук-порей колечками (для блюда достаточно 10 колечек).
Следующий этап – обжарить лук-порей и чеснок на оливковом масле, добавить кусочки куриного филе, посолить и поперчить его. После появление на курице золотистой корочки добавить морковь и перец, кунжут и лапшу, при необходимости добавляем соль, перец. Обжариваем несколько минут. Блюдо готово. Перед подачей на стол добавляем свежую зелень и мелко порезанный зеленый лук.
Источник: http://www.mk.ru/social/2017/12/29/shest-receptov-na-novyy-god-so-vsego-sveta-predlozhili-znamenitosti.html